Surabaya Rek!

Wisata Surabaya | Surabaya Travel & Food Blog

Kahyangan Resto GWalk CitraLand Surabaya

| 0 comments

Kahyangan Resto GWalk Citraland Surabaya

Kahyangan Resto GWalk CitraLand Surabaya

Anda warga Surabaya? Tentunya sudah pernah dong, berkunjung ke kawasan wisata kuliner di GWalk CitraLand Surabaya. Selain beberapa resto yang ada di sepanjang GWalk Citraland, apakah Anda pernah mampir ke Kahyangan Resto GWalk CitraLand Surabaya? Nah, kalo belum pernah, silahkan baca ulasan dari #SurabayaRek tentang resto unik yang satu ini.. :)

Sedikit berbeda dengan resto lainnya di sepanjang GWalk Citraland, Kahyangan Resto GWalk CitraLand Surabaya ini menawarkan sensasi berbeda, baik suasana resto maupun berbagai menu yang unik. Sekarang coba kita ulas satu per satu, mulai dari interior resto, outdoor & indoor, sampai dengan berbagai pilihan menu di Kahyangan Resto ini.

Interior Jawa Tionghoa Resto Kahyangan

Suasana Eksterior & Interior Kahyangan Resto

Perpaduan eksterior & interior resto Kahyangan sangat unik, dengan memadukan style Jawa & Tionghoa dalam resto Kahyangan ini. Berbagai karya seni juga melengkapi keindahan resto, seperti misalnya stupa Borobudur di bagian outdoor resto, dan bentukan roda kereta yang dibuat sebagai tempat makan. Pokoknya apabila Anda berkeliling di sekitar resto ini, banyak ornamen interior unik yang dapat Anda jumpai. Restaurant Kahyangan ini juga pernah diliput oleh majalah Indonesia Design, dan termasuk salah satu restaurant dengan desain terbaik di Indonesia.

Selain bagian outdoor, resto Kahyangan menyediakan ruangan indoor ber-AC yang juga mempunyai desain interior unik khas Jawa & Tionghoa yang dapat berpadu menjadi satu kesatuan yang unik. Untuk Anda yang suka duduk lesehan, baik di ruangan indoor ber-AC maupun outdoor, terdapat semacam gazebo untuk tempat makan lesehan.

Kahyangan Resto Interior Jawa Tionghoa

Menu Kahyangan Resto

Menu yang ditampilkan di resto Kahyangan sebagian besar menu khas Indonesia dengan nama yang unik. Pilihan yang tersedia mulai dari makanan berkuah, menu ayam, sapi, & seafood, sampai dengan berbagai sayuran dan sambal. Untuk Anda yang suka dengan menu komplit seperti nasi campur, di Resto Kahyangan ini juga tersedia berbagai menu nasi & mie, seperti nasi Rama Sinta & nasi Mahabarata (semacam nasi campur dengan perpaduan khas dari Kahyangan), dan mie tamie Tjap Jay, I Fu Mie dan lain sebagainya.

Keseluruhan menu di Kahyangan Resto merupakan perpaduan antara masakan Indonesia dengan sedikit taste dari Chinese Food, semacam masakan peranakan baba nyonya kalau di Malaysia. Di Kahyangan sendiri menu yang dipadukan adalah menu Jawa / Indonesia & Chinese, seperti yang ditampilkan di interior restaurant.

Menu Kahyangan Resto GWalk Citraland Surabaya

Harga Kahyangan Resto

Harga yang ditawarkan di Kahyangan Resto ini relatif cukup terjangkau, mengingat suasana resto yang nyaman, baik untuk menjamu tamu Anda atau bersantai bersama keluarga.

Yang kita coba antara lain:

  • Gurame Mangut Rp. 75K
  • Oseng Gurame Rp. 75K
  • Gurame Kribo (Krispi Boow) Rp. 75K
  • Oseng Daging Mercon Rp. 60K

Oseng Daging Mercon Kahyangan Resto

Bumbu oseng daging mercon dengan dagingnya yang empuk ini termasuk paling favorit bagi para food blogger yang mencoba menu di atas. Sedikit kurang pedas bagi beberapa orang, tapi saya rasa cukup pas terutama bagi yang tidak suka pedas, hehe.. Termasuk menu yang harus dicoba menurut #SurabayaRek

Untuk menu ikan, rasanya semua menu cukup favorit bagi #SurabayaRek, hehe.. Mulai dari mangut gurami dengan kuah mangutnya yang khas. Kemudian oseng gurami yang unik, perpaduan antara menu ikan gurame dengan bumbu oseng yang kebanyakan disajikan dengan daging sapi, tapi ternyata cocok juga dimakan bersama gurami. Sampai dengan gurami kribo (krispi boow) dengan cocolan sambal tiga rasa yang haujek, yaitu sambal pencit, sambal terasi dan sambal matah.

Gurami Mangut Kahyangan Resto

Selain itu kita juga mencoba menu Kangkung Telaga Dewa Rinjani alias kangkung crispy. Dicocol dengan saus asam manis, rasanya enak banget! Menu ini sebelumnya sudah pernah kita coba di resto “saudara” dari Kahyangan, yaitu resto Dewa-Ndaru yang masih 1 group.

Menu lainnya yang dapat anda coba di Kahyangan Resto GWalk CitraLand Surabaya yaitu:

  • Menu berkuah mulai dari Lodeh Ikan Pee sampai dengan Gulai Kepala Ikan Kakap, harga Rp. 22K sampai 75K
  • Tahu Telor Padang Bulan, bumbu tahu telor yang ini juga favorit, harga Rp. 28K
  • Kangkung Telaga Dewa Rinjani alias kangkung crispy Rp. 30K
  • Kol Nenek Ratu Samudra Rp. 45K, kelihatannya bakal jadi target pesanan kalo balik ke Kahyangan lagi, hehe..
  • Ikan Wader Rp. 22K & Tahu Pong 18K
  • Menu Ayam, mulai dari Sate Ayam sampai Ayam Goreng / Bakar 1 ekor, mulai dari Rp. 42K sampai 70K
  • Menu Sapi, mulai Sate Kraton, Kikil sampai Iga Sapi, mulai Rp. 47K sampai 65K
  • Berbagai menu Seafood, mulai udang, cumi sampai kepiting, harga Rp. 52K sampai 72K
  • Menu Ikan mulai Rp. 55K sampai 75K
  • Menu Sayur dari Rp. 22K sampai 35K
  • Buat Anda yang doyan sambel, bisa menambah sambal mulai Rp. 7K sampai 10K
  • Sedangkan menu nasi campur & mie, mulai dari 32K sampai 40K
  • Untuk minuman, tersedia berbagai menu seperti es teh 7,5K sampai dengan es cendol & campur dari 16K sampai 36K

Melihat sebagian harga menu di atas, cukup terjangkau bukan? Jadi tunggu apalagi, segera mampir ke GWalk Citraland & cobain berbagai menu di Kahyangan Resto GWalk CitraLand Surabaya. Tidak hanya makanannya yang enak, Anda juga dapat menghabiskan waktu melihat suasana interior resto yang unik, dan jangan lupa untuk berfoto bersama dengan teman & keluarga di sini. Serasa bukan di Surabaya deh, hehe..

Kahyangan Resto GWalk CitraLand Surabaya

Puri Widya Kencana LL.05, GWalk Citraland, Surabaya

Telp. 7411999, 7421999

www.kahyangan.com

https://www.instagram.com/p/BQh7tz4gg0N

Andy is an architect, who loves traveling & photography. He’s also a travel blogger & travel book writer. Follow his Instagram: @archtravelfood & read: About Andy in SurabayaRek

Author: Andy Kristono

Andy is an architect, who loves traveling & photography. He's also a travel blogger & travel book writer. Follow his Instagram: @archtravelfood & read: About Andy in SurabayaRek

Leave a Reply

Required fields are marked *.