Surabaya Rek!

Wisata Surabaya | Surabaya Travel & Food Blog

Workshop Smartphone Videography PrimeBiz Hotel Surabaya

| 0 comments

Workshop Smartphone Videography PrimeBiz Hotel Surabaya by Teguh Sudarisman

Workshop Smartphone Videography PrimeBiz Hotel Surabaya

Sebagai travel blogger, dari dulu saya merasa ada yang kurang, yaitu kemampuan saya untuk mengolah video. Kalo soal foto sih, udah lumayan bisa, meskipun masih harus terus belajar yah, hehe.. Tapi untuk video ini, saya sama sekali belum mengerti, bagaimana caranya orang bisa upload ke Youtube, dengan tampilan intro & opening yang cantik, kemudian dihiasi dengan kata-kata & lagu yang menarik.

Untungnya ada Workshop Smartphone Videography PrimeBiz Hotel Surabaya, yang diajarkan oleh teman lama saya di Facebook. Mas Teguh Sudarisman adalah seorang travel writer yang sudah melanglang buana berkat tulisan-tulisannya yang cantik dan sudah tersebar di berbagai majalah traveling & inflight magazine airlines, maupun di blog pribadinya di TGIFmag.com

Workshop Smartphone Videography PrimeBiz Hotel Surabaya

Blogger terkenal di Surabaya

Sekarang ini mas Teguh Sudarisman mulai mendalami videography, dan cocok banget sebagai instruktur Workshop Smartphone Videography, karena sangat menguasai materi dan berpengalaman dalam praktek. Bahkan barusan ini videonya terpilih menjadi pemenang kontes video yang diadakan oleh Tourism Resmi Thailand, yaitu WisataThailand.com.

Teori Workshop Smartphone Videography

Sesi awal yaitu teori Workshop Smartphone Videography berlangsung santai. Bahkan kita bebas ngopi dan makan camilan dessert yang disediakan oleh pihak hotel, maupun dessert Klappertaart Caryabudi dari ko Maynard, salah seorang blogger Surabaya peserta workshop ini.

Penjelasan dari mas Teguh Sudarisman cukup detail. Mulai dari cara pengambilan angle video, kemudian bagaimana cara supaya video yang kita ambil tidak bergetar / tremor, sampai dengan durasi lamanya video supaya lebih banyak ditonton oleh orang. Semua sudah tersedia dalam presentasi teori yang cukup lengkap, dan masing-masing peserta dapat mendownload juga file presentasinya, jadi tidak perlu susah-susah mencatat lagi.

Praktek Langsung Workshop Smartphone Videography

Setelah teori yang diajarkan sudah lengkap, masih ada yang kurang kalo tidak praktek langsung kan? Sebelum sesi makan siang, mas Teguh bersama para staff Hotel PrimeBiz Surabaya mengajak kita berkeliling untuk melihat berbagai fasilitas hotel, sekaligus kita bisa langsung mempraktekkan pengajaran Workshop Smartphone Videography PrimeBiz Hotel Surabaya. Seru banget sesi ini, karena kita bersama teman-teman blogger Surabaya bisa belajar untuk syuting video komersial untuk review hotel, tentunya dengan skenario cerita video yang sudah direncanakan terlebih dahulu.

PrimeBiz Hotel Surabaya sendiri cocok untuk para pebisnis dan keluarga. Lokasi tidak jauh dari Airport Juanda Surabaya, Theme Park Suroboyo Carnival dan mall Royal Plaza. Kamar cukup luas dengan interior modern minimalis. Lobby hotel yang unik, dengan hiasan mural khas Arek Suroboyo.

Lunch Makan Siang PrimeBiz Hotel Surabaya

Lunch – Makan Siang PrimeBiz Hotel Surabaya

Edit & Upload Youtube Workshop Smartphone Videography

Naah, sudah pada penasaran bagaimana hasilnya? Tidak seperti peserta lainnya, saya mungkin peserta workshop yang paling malas. Saya cuman upload video hasil editing di kelas workshop itu saja, dan tidak sampai 1 jam, video ini sudah jadi!

Tapi di satu sisi, itu menunjukkan bahwa dari peserta yang paling malas saja sudah bisa bikin video seperti ini, apalagi dari peserta yang paling rajin yah? Workshop Smartphone Videography bakal sangat berguna bagi para blogger, vlogger dan youtuber pemula, terutama yang pengin tau teori & praktek bagaimana cara membuat video keren, hanya dengan kamera HP saja. Tidak perlu alat yang mahal, computer atau laptop, semua pengerjaan editing video cukup dari HP saja.

Silahkan bisa ditonton hasil Workshop Smartphone Videography PrimeBiz Hotel Surabaya dari saya, untuk melihat hasil Workshop Smartphone Videography sekaligus berbagai fasilitas & kamar hotel PrimeBiz Hotel Surabaya. Nanti dari rekomendasi Youtube, bisa dilihat juga hasil video dari teman-teman blogger Surabaya lainnya. Bagus-bagus semuanya deh!

Jangan lupa, buat yang pengin menginap di hotel PrimeBiz Surabaya, maupun yang mau mengontak mas Teguh Sudarisman, siapa tahu ada yang berminat mengadakan Workshop Smartphone Videography di tempat lain, bisa langsung kontak melalui Instagram masing-masing:

IG Mas Teguh Sudarisman: @teguhsudarisman

IG PrimeBiz Hotel Surabaya: @primebizhotelsurabaya

Andy is an architect, who loves traveling & photography. He’s also a travel blogger & travel book writer. Follow his Instagram: @archtravelfood & read: About Andy in SurabayaRek

Author: Andy Kristono

Andy is an architect, who loves traveling & photography. He's also a travel blogger & travel book writer. Follow his Instagram: @archtravelfood & read: About Andy in SurabayaRek

Leave a Reply

Required fields are marked *.