Surabaya Rek!

Wisata Surabaya | Surabaya Travel & Food Blog

Pecel Kota P’House Surabaya

| 0 comments

Pecel Kota P'House Surabaya - Spaghetti Pecel

Pecel Kota P’House Surabaya

Ngaku arek Suroboyo, mesti tanya dulu, suka makan pecel nggak? Hehe..

Untuk memperkenalkan pecel ke teman dari luar kota / luar negeri, resto pecel yang satu ini Pecel Kota P’House Surabaya​ bisa dicoba. Tersedia berbagai menu fusion pecel, seperti spaghetti pecel, nasi goreng pecel, burger pecel, omurice pecel dan lainnya, dengan rasa yang unik untuk dipadukan.

omurice-pecel-sego-pecel

Selain untuk teman dari luar kota / luar negeri, warga Surabaya yang mungkin sudah bosan dengan menu pecel biasa & ingin mencari menu pecel yang unik, bisa mencoba alternatif di Pecel Kota P’House ini. Tersedia berbagai menu yang cukup variatif, dengan kombinasi bumbu pecel / bubuk pecel dengan makanan Indonesia atau Western Food.

Burger Pecel - Pecel Kota P'House Surabaya

Harga terjangkau untuk kategori resto ber-AC dengan tempat yg cukup nyaman, mulai dari 9 ribu saja untuk sego pecel! Tentunya karena berada di ruangan tertutup, makan pecel di tempat ini berbeda dengan pecel di warung, di mana kebersihan lebih terjaga.

Menu Pecel Kota P’House

Apa saja menu fusion pecel di Pecel Kota P’House?

ketan-pecel-burger-pecel-tahu-kutilang

* Ketan pecel, burger pecel, tahu kutilang

Ketan yang punel, dipadukan dengan bubuk pecel. Rasa yang unik & cocok untuk dikombinasikan. Sedangkan burger pecel, penyajiannya unik mirip dengan penataan burger. Cocok untuk yang tidak suka makan nasi, cukup pecel sayur & tahu saja. Tahu kutilang, waah, camilan yang satu ini klop banget untuk kongkow bersama teman..

nasi-goreng-pecel-dan-spaghetti-pecel

* Nasgor dan spaghetti pecel

Nasi goreng pecel? Atau Spaghetti Pecel? Kalo nasi goreng dengan pecel, sebelum makan juga sudah mengira kalo bakalan cocok, karena admin #SurabayaRek sudah sering mengkombinasikan pecel dengan rawon, hehe.. Sedangkan spaghetti pecel, awalnya agak kaget apakah bisa match antara spaghetti dengan masakan tradisional Indonesia. Tapi setelah dimakan ternyata cocok juga, apalagi ditambahkan empal suwir yang juga masakan khas Indonesia. Mantap kombinasinya antara spaghetti, bubuk pecel, dan empal suwir.

omurice-pecel-pecel-kota-phouse

* Omurice Pecel & Sego Pecel

Nah, yang ini favorit admin #SurabayaRek, omurice pecel! Serasa makan nasi goreng Thailand, yaitu nasi goreng dibungkus dengan telor. Sedangkan omurice pecel merupakan nasi pecel yang dibungkus telor, dengan penyajian yang menarik. Dari semua menu yang sudah dicoba, harga makanan yang diberikan sangat pantas & terjangkau untuk kelas resto. Jadi kepingin balik lagi untuk mencoba menu lainnya.. :)

Bumbu & Bubuk Pecel Kota P’House

Yang terpenting dari sebuah resto atau warung pecel, yaitu di bumbu pecelnya. Banyak warung pecel legendaris di kota Surabaya, yang masing-masing mempunyai bumbu pecel yang khas, berbeda satu dengan lainnya. Pecel Kota P’House Surabaya berhasil mengusung bumbu pecel yang enak, cocok di lidah admin #SurabayaRek, tapi kembali lagi ke selera masing-masing yah..

omurice-pecel-dan-p-classix-alias-sego-pecel

Resep bumbu pecel di Pecel Kota P’House ini merupakan resep turun-temurun, dari keluarga pemilik Pecel Kota yang berasal dari kota Madiun. Semua orang mungkin sudah tahu, bahwa kota Madiun juga merupakan gudangnya nasi pecel, dengan banyaknya warung & resto pecel, maupun bumbu pecel Madiun yang biasanya dibawa oleh wisatawan sebagai oleh-oleh.

Satu hal lagi, selain menyajikan pecel dengan berbagai perpaduan fusion food, di Pecel Kota ini juga sudah tersedia botol kemasan utk bubuk pecel dari P’Seasoning, yang bisa ditambahkan di semua jenis makanan yg anda suka! Ya benar, bubuk pecel yang sudah siap untuk disantap, jadi tidak perlu ditambahkan air seperti bumbu pecel yang biasanya kita beli. Unik & kreatif bukan? Bubuk pecel P’Seasoning ini bahkan sudah dipasarkan secara online. Pembelinya bukan hanya dari Indonesia saja, tetapi sudah banyak pembeli dari mancanegara, terutama orang Indonesia yang tinggal di luar negeri dan kangen makan pecel, hehehe..

bubuk-pecel-pseasoning

Harga Pecel Kota P’House

Menu & harga dapat dilihat di foto di bawah ini. Klik di bagian foto untuk zoom memperbesar daftar menu & harganya. Yuuk, let’s bring “pecel” to the next level! :)

menu-pecel-kota-phouse

Lokasi Pecel Kota P’House Surabaya

Jl. Ngagel Jaya Indah Blok A No.18
Google map: https://www.google.com/maps/place/Pecel+Kota+P’House/@-7.2887929,112.762859,15z/data=!4m5!3m4!1s0x0:0x3ee895b17dd57a12!8m2!3d-7.2887929!4d112.762859

Jam buka:

  • Selasa-Jumat: 11-16
  • Sabtu-Minggu: 11-21
  • Senin tutup

sirup-jeruk-purut-dan-dgun-es-degan-dng-campuran-kopi-karamel-soda ketan-pecel

Andy is an architect, who loves traveling & photography. He’s also a travel blogger & travel book writer. Follow his Instagram: @archtravelfood & read: About Andy in SurabayaRek

Author: Andy Kristono

Andy is an architect, who loves traveling & photography. He's also a travel blogger & travel book writer. Follow his Instagram: @archtravelfood & read: About Andy in SurabayaRek

Leave a Reply

Required fields are marked *.